Die Familienakademie / Kathinka Platzhoff Stiftung kooperiert mit Sandra Stürmer- Kinder- und Jugendcoaching

————————————————————————————————————————

1. Das Erlebnis-Seminar für Herzenseltern!

IchSEIN, glücklichSEIN, ElternSEIN!

Eltern fühlen sich oft verunsichert, wollen allen Familienmitgliedern gerecht werden. Handlungssicherheit ist die beste Voraussetzung für den Alltag!

Wir laden Sie ein Bewusstsein für das eigene, individuelle ElternSEIN zu schaffen um einen wertschätzenden Umgang und damit eine entspannte Familienatmosphäre zu kreieren. Dadurch fördern Sie mit Überzeugung die Eigenständigkeit der Kinder und gehen mit mehr Gelassenheit & Sicherheit durch die Erziehung. Sie erhalten Tipps für den Alltag, Informationen a. d. Hirnforschung und Zeit zum Ideenaustausch. Starke Eltern, die Kinder stark machen!

Ziel des Coaching Seminars für HerzensELTERN ist es, Sie als ELTERN in die Lage zu versetzen, sich selbst und Ihr Kind noch besser zu verstehen und so noch besser in seiner individuellen Entwicklung fördern zu können.

Termin:

• 25.09.2020 – 26.09.2020

2. Schulstarter Kit: GLÜCKSUNTERRICHT / Stark für die 5

Was brauchen unsere Jüngsten von uns, damit sie Orientierung im Leben finden können? Was sie stark macht? Was sie glücklich macht?

Mit dem Schulstarter Kit erfahren Eltern & Kinder wie sie wertvolle Entscheidungen für sich & die Familie treffen können. Es geht um Entdeckung der eigenen Gefühle & Superkräfte, Power der Gedanken, Selbstwert & mehr.

Gemäß unserem Motto: „Alles was DU brauchst liegt in DIR!“

Wir möchten Raum für die Kinder schaffen, in dem sie sich frei entfalten dürfen – ICH sein, visionieren & entspannen können. Gleichzeitig möchten wir die Eltern einladen, ihre Visionen und Einsichten untereinander & mit uns zu teilen.

Termine:

• 10.09.2021 Auftaktveranstaltung
  • 15.09.2021, 29.09.2021, 27.10.2021, 10.11.2021, 24.11.2021, 08.12.2021

Veranstaltungsort:

• Familienakademie Hanau: Kathinka-Platzhoff-Stiftung
    Französische Allee 12 / 63450 Hanau

FFH-Fußballschule kooperiert mit Sandra Stürmer- Kinder- und Jugendcoaching

Fußball & Coaching für Kids – einfach STARK!

Fußball ist ein Breitensport, macht Spaß. Das Thema Coaching sollte noch viel mehr Bekanntheit erlangen. Viele Kinder leiden heutzutage unter Schwierigkeiten in der Schule, Überlastung, Leistungsdruck und die damit einhergehenden psychosomatischen Leiden. Um diesen Problemen vorzubeugen, ist es wichtig, dass auch Kinder für diese Themen sensibilisiert werden und kindgerechte „Werkzeuge“ an die Hand bekommen, um stabiler, ruhiger, ausgeglichener und selbstbewusster zu werden.

Unsere Ziele sind:

• Den Teamsport und Breitensport Fußball zu nutzen um den Kindern zu zeigen:
  • wie vielfältig der Sport sein kein
  • wie viel Spaß es macht gemeinsam mit Freunden an seinem Selbstbewusstsein zu arbeiten
  • Förderung der eigenen Körperwahrnehmung
  • Stärkung des Selbstbewusstseins
  • Verbesserung der Leistungsfähigkeit
  • Steigerung der Konzentrationsfähigkeit
  • Förderung der eigenen Motivation

Inhalte:

Sportlich technisch perfekte Ausbildung

• Die Kinder werden nach DFB Inhalten trainiert.
  • Neben Techniktraining werden auch Fair-Play und Respekt vermittelt.

Potenziale entfalten.

• Die Kinder lernen in ihre Potenziale zu kommen und ihre Ressourcen zu nutzen.
  • Die Kinder erfahren, was sie glücklich und stark macht.

Stärkung des Selbstbewusstsein

• Kinder lernen ihr Selbstwertgefühl zu steigern
  • Die Kinder erfahren und feiern ihre Erfolgserlebnisse die sogenannten „Magic Moments“.

Motivation und Resilienz stärken

• Kinder lernen souverän mit dem Leistungsdruck umzugehen.

Ort:

KE

Ferienkarussel Frankfurt kooperiert mit Sandra Stürmer- Kinder- und Jugendcoaching

Entspannungsmomente für KIDS – Die Energie der Fantasie!

Warum soll ein Kind Entspannung „lernen“?

Unsere Kinder sind heutzutage vielen Belastungssituationen ausgesetzt. Ob Leistungsdruck in der Schule, der moderne Umgang mit Medien oder ein durchterminierter Alltag bringt gerade bei Kindern eine hohe Anspannung mit sich. Kann diese Anspannung nicht adequat abgebaut werden, kann es zu seelischen und körperlichen Symptomen und Krankheiten kommen.

Distress kann folgende körperliche Symptome hervorrufen:

• Kopfschmerzen
  • Bauchschmerzen
  • Häufige Erkältungen
  • uvm

Psychische Folgen von Distress können sein:

• Schulangst
  • Nervosität
  • Konzentrationsstörungen
  • Schlafstörungen
  • Aggressives Verhalten
  • Hyperaktivität

Ziel von Entspannungsmomenten ist es, die Kinder da abzuholen, wo sie gerade sind und

• ihre Stärken zu stärken,
  • ihre Schwächen zu minimieren
  • ihre Gesundheit zu fördern.

Wenn ich als Kind lerne, wieviel Macht/Energie in meinen Gedanken steckt, wächst mein Selbstbewusstsein und ich erfahre eine Menge kleiner und großer Glücksgefühle.

Wenn ich als Kind lernemit Misserfolgen umzugehen, erfahre ich ein stabiles Selbstwertgefühl, mit Ausdauer und Durchhaltevermögen.

Wenn ich als Kind lernemich zu entspannen, erfahre ich, wie ich in bestimmten Stresssituationen, widerstandsfähiger werde und zur Erholung und Regeneration beitragen kann.

Wenn wir den Kindern als Basis für die Gesunderhaltung verschiedene Entspannungsmethoden und Mentaltraining mit auf den Weg geben möchten, dann ist dieser Kurs genau richtig.

Ziele:

• Förderung der eignen Körperwahrnehmung und die Stärkung des Selbstbewusstseins
  • Verbesserung der Stressbewältigungs- und Konzentrationsfähigkeit
  • Förderung der Motivations- und Leistungsfähigkeit